Роскошные яхты самых богатых техномиллиардеров

Журналисты Business Insider сделали подборку яхт, которыми владеют самые богатые техномиллиардеры

Миллиардеры могут себе позволить игрушки, о которых остальные жители мира могут только мечтать: частные самолеты, гигантские особняки и даже целые острова. Некоторым богачам нравится забавляться яхтами за много миллионов долларов. Журналисты Business Insider сделали подборку яхт, которыми владеют самые богатые техномиллиардеры.

  1. Соучредитель Oracle Ларри Эллисон

Ларри Эллисон владеет 288-футов яхтой Musashi, которую он купил в 2013 году. До этого он имел 454-футовую яхту Rising Sun, которую разработали в 2005 году специально по его заказу. В ней было 82 комнаты, кинотеатр, винный погреб и баскетбольный зал. Эллисон продал Rising Sun музыкальном боссу Дэвиду Геффену за $300 млн.

  1. Директор Apple Стив Джобс

По слухам, яхта Эллисона повлияла на Стива Джобса, и тот захотел собственную лодку. Его яхту заложили в 2008 году, но Джобсу не удалось ступить на нее – ее завершили в 2012-м, тогда как Джобс умер в 2011-м. Яхта Venus досталась в наследство вместе с состоянием в $14,1 млрд его жене Лорен Пауэл Джобс. Судно длиной 256 футов оценивают в $130 млн.

  1. Директор Alphabet Ларри Пейдж

Соучредитель Google, а ныне глава его холдинга Ларри Пейдж считается богачом №10 в мире. Он имеет яхту Senses длиной 194 фута, которую он за $45 млн купил в 2011 году у новозеландского бизнесмена. На яхте есть частный пляжный клуб, джакузи, солнечные лежаки, крытая и открытая столовые, площадка для вертолета.

  1. Президент Alphabet Сергей Брин

Сергей является владельцем яхты Dragonfly длиной 240 футов, которую он в 2011 году купил за $80 млн. По слухам, это самая быстрая на планете суперяхта, и она оснащена танцевальной площадкой и кинотеатром под открытым небом.

  1. Глава Google

Бывший глава Google Эрик Шмидт владеет 194-футовой яхтой Oasis. По слухам, она имеет бассейн и ночной клуб. Судно миллиардер приобрел в 2009 году за $72,3 млн.

  1. Соучредитель Skype Никлас Зеннстром

Зеннстром является фанатом яхт и гонок на них, и его последняя покупка Ran является седьмой в его коллекции. Она также наиболее технологична и использует электрическую тягу для передвижения. Это 40-футовое судно принимает участие в регатах в команде Ran Racing team, которую в 2008 году организовали Зеннстром с женой Екатериной.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я