Lenovo: в китайские гаджеты будут встраивать «черный ход», компания готова

Технический директор и председатель стратегии бизнеса Lenovo Питер Хортенсиус рассказал, что Lenovo — это международная компания, но при этом она уважает местные традиции и нормы

На конференции Lenovo Transform компания Lenovo объявила о глобальном стратегическом партнерстве с компанией NetApp. Вместе они создадут предприятие по выпуску электронной продукции для Китая. Однако журналисты издания The Inquirer считают, что такая специализация нужна, чтобы внедрять на компьютеры и гаджеты лазейки по требованию китайского правительства.

Технический директор и председатель стратегии бизнеса Lenovo Питер Хортенсиус рассказал, что Lenovo — это международная компания, но при этом она уважает местные традиции и нормы. Если китайское правительство будет требовать ввести «черный ход» в продукцию компании в международном масштабе, то она откажется. Если же китайское правительство потребует лазейки для продукции Lenovo в Китае, то «все международные компании в Китае делают то же самое».

«Мы выполняем местные законы. Если местные законы требуют не ставить бэкдоров, мы не будем их делать, – говорит он. – И мы не просто выполняем закон, мы следуем этике и духу законов. Кроме того, если существуют страны, которые хотят иметь доступ, а их на самом деле больше, чем только Китай, вы предоставляете то, что они просят».