Microsoft, Amazon, Google объединяются для борьбы с голодом

В прошлом году с голодом столкнулись более 20 млн человек в Нигерии, Сомали, Южном Судане и Йемене. Еще 124 млн людей живут в постоянном напряжении с поставками еды

Отчеты ООН показывают, что в каждое мгновение у свыше 20 млн человек нечего есть, а 1,3 млрд – живут за чертой бедности, пытаясь на заработок в $1,25 в день прокормить себя и семью. И хотя голод развивается очень медленно по сравнению с другими катаклизмами, предсказать его очень сложно. Всемирный банк, Красный Крест, ООН и другие международные организации попросили помощи у IT-компаний в создании искусственного интеллекта для создания таких прогнозов. Microsoft, Amazon, Google объединились в альянс для работы над этим проектом.

Технологические фирмы разработают пакет аналитических моделей, который называется «Артемис». Он использует искусственный интеллект и машинное обучение для определения и предсказания в реальном времени возникновения проблем с пищей в развивающихся странах.

Новая инициатива, которую впервые представили в конце сентября, должна позволить действовать на опережение. Ведь реагирование на уже начавшийся голод означает много потерянных жизней. Предикативные модели на основе собранных данных позволят принимать действия до того, как ситуация с продовольствием превратится в кризис, комментируют представители Всемирного Банка и ООН.

«Тот факт, что миллионы людей, многие из которых дети, до сих пор в XXI веке страдают от большого недоедания и голода, является глобальной трагедией, – рассказал президент Всемирного Банка Джим Йонг Ким. – Мы формируем беспрецедентную глобальную коалицию, чтобы сказать: больше не будет».

В прошлом году с голодом столкнулись более 20 млн человек в Нигерии, Сомали, Южном Судане и Йемене. Еще 124 млн людей живут в постоянном напряжении с поставками еды и нуждаются в немедленной гуманитарной помощи для выживания. Почти половина проживает в регионах, охваченных боевыми действиями.

Создаваемая система Famine Action Mechanism (FAM) предоставит ранние предупреждения о развитии продовольственного кризиса, который может перерасти в голод. Это станет толчком для развертывания заранее спланированных процессов вмешательства.

«Если мы сможем лучше предсказывать, где и когда в будущем начнется голод, мы сможем реагировать раньше и эффективнее, – прокомментировал президент Microsoft Брэд Смит. – Искусственный интеллект и машинное обучение обещают значительные возможности для предсказания и определения ранних признаков проблем с пищей, таких как неурожаи, засухи, природные катаклизмы, конфликты».

Сначала FAM развернут в группе небольших уязвимых стран, однако в будущем система должна получить глобальный охват.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я