Вторник, 25 июня, 2024

Microsoft хочет сделать Windows как ChromeOS: полноценная работа возможна только при хорошем интернете

Корпорация Майкрософт хочет, чтобы пользователи могли иметь рабочее место везде. Для этого Windows делают облачной ОС. Сначала это была корпоративная опция, но теперь услуга будет доступна обычным пользователям. Для нормальной работы в такой операционной системе нужно иметь хороший интернет.

Операционную систему Windows, транслируемую из облака на любое устройство, можно будет запускать с любого гаджета. Что-то подобное предлагает ChromeOS от Google, которая хранит пользовательские данные в Google Drive, Gmail и других сервисах Google и для работы требует хорошего интернета.

Перемещение Windows 11 в облако определено в качестве долгосрочной возможности в потребительском пространстве Microsoft «Современная жизнь», включая использование мощности облака для обеспечения улучшенных служб на основе искусственного интеллекта и полного роуминга цифрового опыта людей.

Microsoft упоминает в своих приоритетах «Современная работа» о необходимости «повысить коммерческую ценность Windows и ответить на угрозу Chromebook». Долгосрочные коммерческие возможности включают в себя увеличение использования облачных ПК с Windows 365.

Windows 365 – это служба, которая транслирует полную версию Windows на устройстве. Пока сервис был ограничен только коммерческими клиентами, но Microsoft уже глубоко интегрировал его в Windows 11. Будущее обновление будет включать загрузку Windows 365, которая позволит устройствам Windows 11 входить непосредственно в экземпляр Cloud PC во время загрузки вместо локальной версии Windows. Windows 365 Switch также встроен в Windows 11 для интеграции облачных ПК в функцию просмотра задач (виртуальных рабочих столов).

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися