Microsoft меняет условия программы тестирования Windows 10: тестеров поделят на группы

Саркар говорит, что хотя функции будут в тестовых версиях, они не обязательно появятся в следующем крупном обновлении Windows 10

Редмондский гигант сейчас готовит к выпуску следующее обновление Windows 10 под кодовым названием Redstone 4. Оно уже некоторое время доступна участникам программы тестирования Insiders в разделе раннего доступа Fast ring. Однако на днях Microsoft сообщила об изменениях в условиях этой программы: тестировщики не будут получать доступ ко всем функциям.

Windows 10

В официальном блоге Windows Insider руководитель этой программы Донна Саркар рассказала о новом подходе A/B тестировании версий своей ОС. По ее словам, компания начнет проводить контролируемые исследования некоторых новых функций Windows 10.

Пока что это будет в небольшом масштабе, как, например, новые иконки хаба в Microsoft Edge. При этом некоторая часть пользователей получит новые опции, а другая останется со старыми. В дальнейшем компания будет сравнивать уровень удовлетворения обеих групп.

Нововведение означает, что новые функции, которыми занимается Microsoft, могут начать появляться не так часто. Ведь на проведение тестирования A/B нужно много времени. Поэтому Саркар говорит, что хотя функции будут в тестовых версиях, они не обязательно появятся в следующем крупном обновлении Windows 10, как это происходит сейчас.

Программа обновления Insider уже имеет несколько тестовых стадий – Fast, Slow, Release Preview, Skip Ahead. Пользователи сами определяют, в какую группу им входить, и могут получать новые функции Windows 10 раньше других. Установка тестовых версий Windows 10 является бесплатной и позволяет получить лицензионную ОС без затрат.