ФБР советует ехать на Олимпиаду 2022 с одноразовыми телефонами

Также ФБР отметило риски, связанные с приложением, который каждый спортсмен должен установить для отслеживания своего здоровья. В связи с продолжающейся пандемией COVID-19 спортсменам на играх этого года необходимо загрузить приложение My 2022 во время пребывания в Пекине.

В комплект оборудования спортсменов, отправляющихся на зимние Олимпийские игры 2022 года, стоит добавить одноразовый телефон. ФБР выпустило предупреждение о том, что свой обычный гаджет при поездке в Пекин в этом месяце и на Паралимпийские игры в марте лучше оставить дома. А с собой стоит брать временный мобильный телефон, чтобы подготовиться к риску кибератак.

Масштабы и популярность Олимпийских игр делают усчасників этого мероприятия ожидаемой мишенью. По данным ФБР, Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года в Токио стали объектами более 450 миллионов кибератак, которые в конечном итоге оказались безуспешными.

Підписуйтесь на наш Telegram

«ФБР на сегодняшний день не знает о каких-либо конкретную киберугрозах Олимпийским играм, но призывает партнеров сохранять бдительность и поддерживать лучшие практики в своих сетевых и цифровых средах», — говорится в сообщении агентства.

Также ФБР отметило риски, связанные с приложением, который каждый спортсмен должен установить для отслеживания своего здоровья. В связи с продолжающейся пандемией COVID-19 спортсменам на играх этого года необходимо загрузить приложение My 2022 во время пребывания в Пекине.

Руководство Международного олимпийского комитета для участников Олимпийских игр организация заявляет, что все спортсмены, которые направляются в Пекин из-за пределов страны, должны загрузить и использовать систему мониторинга здоровья за 14 дней до отъезда в Китай и во время их пребывания.

ФБР предупреждает, что приложение может представлять потенциальную угрозу безопасности для посетителей, как и другие часто используемые приложения, такие как цифровые кошельки. Такие программы могут быть использованы злоумышленниками для кражи личной информации или установки инструментов отслеживания, вредоносного кода или вредоносного ПО.

Предупреждения ФБР перекликается с выводами отчета, опубликованного в прошлом месяце исследователи Citizen Lab — группы, базирующейся в Университете Торонто. Их анализ показал, что приложение My 2022 потенциально может быть взломан хакерами, кроме возможных проблем с цензурой. Пользователи также обязаны предоставлять конфиденциальную информацию в приложении, но где такая информация окажется и кто сможет ее просмотреть, неясно.

В МОК в заявлении для ИТ-сайта ZD Net сообщили, что организация провела независимые сторонние оценки программы My 2022. «Эти отчеты подтвердили, что критических уязвимостей нет», — заявили в МОК.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я