Четверг, 23 мая, 2024

Microsoft объяснила, почему контроллер будущей приставки Xbox Series X использует батарейки AA

Владельцы игровой приставки следующего поколения Xbox Series X не смогут поставить ее разряженный контроллер на зарядку. Microsoft использовала в нем батарейки формата AA. Это вызвало вопрос, ведь все больше беспроводных гаджетов сегодня используют встроенные литий-ионные аккумуляторы. Даже обновленный контроллер существующей приставки Xbox, выпущенный в 2019 году, получил аккумулятор.

В Microsoft рассказали, что во время разработки будущей консоли широко обсуждали вопрос питания ее беспроводных контроллеров. В компании говорят, что есть крепкая группа игроков, которые хотят видеть стандартные батарейки. По той же причине Microsoft отказалась от аккумуляторов еще в Xbox 360.

Преимущества использования стандартного формата АА – увеличение ресурса контроллера. Встроенный аккумулятор неизбежно потеряет емкость с годами. Батарейки или аккумуляторы AA можно просто заменить на новые.

Разработчики отметили, что можно использовать аккумуляторы формата AA. Хотя они не уточняли, как хорошо будут работать с ними контроллеры. Дело в том, что новые батарейки имеют рабочее напряжение 1,6-1,5 вольта.

Популярные никель-металлгидридные аккумуляторы формата AA работают на 1,2 вольта. Возникает ситуация, когда аккумулятор еще не разряжен полностью, но девайс думает, что энергия скоро кончится.

Существуют никель-цинковые аккумуляторы с рабочим напряжением 1,6 вольта, но они существенно дороже никель-металлгидридных и требуют специализированного зарядного устройства.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися