Молодежь стала употреблять меньше алкоголя, и благодарить стоит «зоркий глаз» соцсетей

По данным аналитической компании Berenberg Research, подростки и люди в возрасте 20 лет (поколение Z) выпивают алкоголя на 20% меньше, чем милениалы (родившиеся после 1981 года)

В мире наблюдается падение продаж алкогольных напитков и рост продаж безалкогольной продукции. Молодежь – поколение миллениалов и Z (родились в 1981-1995 годах) – потребляет все меньше спиртосодержащей продукции. Аналитики говорят, что благодарить за это нужно культуру социальных сетей, где каждый находится под неустанным наблюдением.

За последние пять лет продажи безалкогольного пива в среднем выросли на 3,9%. Сегменг безалкогольных напитков растет больше всего в пивной индустрии, отчитываются аналитики Axios в документе 2018 GlobalData. Безалкогольные коктейли также набирают популярность, например, Coca-Cola в этом году запустила концепцию Bar None.

По данным аналитической компании Berenberg Research, подростки и люди в возрасте 20 лет (поколение Z) выпивают алкоголя на 20% меньше, чем миллениалы (родившиеся после 1981 года). Сами миллениалы пьют меньше, чем представители поколений бэби-бума и Gen X в том же возрасте.

Многие объясняют снижение потребления алкоголя молодыми людьми традициями (особенно стран Ближнего Востока), заботой о здоровье, переходом на другие способы увидеть мир веселее.

Однако аналитики Mintel говорят, что одной из самых весомых причин для снижения потребления алкоголя является постоянный «зоркий глаз» соцсетей. «Контроль стал сегодня ключевым словом для молодых пьяниц, – говорит аналитик компании Джонни Форсіт. – В отличие от предыдущих поколений, их ночи задокументированы в фотографиях, видео и постах в соцсетях. Они там останутся, вероятно, до конца их жизни. Из-за этого чрезмерное пьянство оказывается фактором, которого стараются избегать».

С выводами аналитика соглашается директор центра психологических исследований Media Psychology Research Center Памела Рутледж. «До социальных медиа позорное поведение расходилось в виде слухов, но оставалось без визуального документирования. Таким образом, посрамленный человек не сталкивался со своим поведением лицом к лицу, – говорит эксперт. – Социальные медиа увеличивают ответственность за собственные действия. Люди любят контролировать свой публичный имидж, поскольку он является перманентным. Позорные моменты уже не являются моментами, они остаются надолго и доступны для просмотра другими».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я