Пятница, 19 апреля, 2024

Мониторинг транспорта через приложение увеличивает время поездки

Хотя приложения отслеживания перемещения общественного транспорта кажутся удобным способом уменьшить время в пути, на самом деле использование этих приложений продлевает время ожидания транспорта. Наиболее оптимально – идти на остановку традиционным способом (без приложений, показывающих перемещение транспорта в реальном времени).

Для своего исследования авторы проанализировали один год данных об автобусном трафик популярного маршрута в Огайо. Они использовали информацию от приложений мониторинга транспорта и сравнивали прогнозирование приложения о времени прибытия автобуса на остановку со временем, когда он реально прибывал.

«Приложение может показать, что автобус опоздает на пять минут, – говорит один из авторов исследования Лю Лиу из Университета Огайо. – Но водитель может догнать время уже после того, как вы выйдете на остановку. И вы пропустить автобус».

Худшей тактикой в пользовании общественным транспортом ученые называют «жадный подход». По нему пассажиры приходят на остановку именно в то время, когда им указывает приложение. Подобные юзеры пропускали автобус в 75% случаев.

Чуть лучше результаты были у тех, кто добавлял определенное время на всякий случай и приходил чуть раньше. Подобные люди рискуют пропустить свой автобус в 10% случаев.

Меньше всего ожидают транспорт те, кто вместо приложений использует традиционную таблицу расписания и приходит на остановку по нему. Такие рискуют пропустить запланированный автобус лишь в 6% случаев.

Основной проблемой авторы исследования называют то, что приложения прогнозируют время приезда автобуса на остановку не совсем правильно. Они вычисляют время на основе скорости и положения автобуса. Но берут не средние данные, а информацию в момент, когда юзер открывает приложение. Однако водитель автобуса может ускориться или замедлиться. Приложения не ведут точный мониторинг в реальном времени.

Время ожидания является одним из самых главных параметров, который приводит к отказу от общественного транспорта, говорят авторы исследования. Также это время является элементом безопасности для пользователей ночных рейсов и в часы пик, когда людям приходится меньше внимания уделять безопасности на дороге, чтобы успеть на свой транспорт.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися