Мы платим слишком много за свои смартфоны, считают в MediaTek

Вместо этого вендор предлагает новую категорию – «новый премиум»

Китайский производитель мобильных процессоров MediaTek считает, что пользователи платят слишком большую цену за мощные смартфоны, будь то iPhone X, Samsung Galaxy S9 или даже OnePlus 5T. Вместо этого вендор предлагает новую категорию – «новый премиум». Они обещают больше за те же деньги, однако некоторыми моментами придется пожертвовать. Впрочем, производитель считает, что эти функции мало кому нужны.

В MediaTek видят спрос на мощные девайсы, которые не перенасыщены малопопулярными технологиями, такими как виртуальная реальность или скорости на уровне 5G. Ведь в ежедневном использовании для них чаще всего нет места.

«Я думаю мы пришли к точке разветвления, – говорит генеральный менеджер MediaTek Финбарр Мойнихан. – Конечно, флагманы будут иметь свою нишу и продолжат улучшать технологии. Однако покупателям уже важнее баланс функций и цены».

Бюджетные аппараты сегодня во многом копируют топовые флагманы. Они получают экраны 18:9, минимальные рамки и двойные камеры. «Для определенной категории и цены мы можем делать лучше, чем флагманы выполняют свои функции, и по доступной цене, – говорит менеджер. – Это почти как бенчмарки за доллар».

Аналитики уже назвали стратегию MediaTek похожей на теорию «денежной шары» в бейсболе. Это политика, по которой менеджеры команды ценят игроков с хорошими статистическими показателями, а не ярких, но очень дорогих топовых спортсменов.

По словам Мойнихана, MediaTek предпочитает создать чип с достаточной производительностью и недооцененными функциями, такими как улучшенное время автономной работы и лучшие камеры. Без высокой цены, дорогих экранов Quad HD, виртуальной реальности и модемов с поддержкой 5G.

«В конце концов, эти девайсы категории «новый премиум» представят себя сами», – говорит Мойнихан.