На Linux можно свободно играть в Windows-игры, если видеокарта от NVIDIA

Новую функцию поддерживают видеокарты GeForce, начиная с поколения Kepler на настольных ПК – это линейка GeForce GTX 600

Пользователи Linux могут без проблем запускать любые игры, рассчитанные на операционную систему Windows. Nvidia запустила поддержку виртуализации GPU (GPU Passthrough) для виртуальной машины Windows. Функция GPU passthrough доступна всем желающим, но пока в режиме бета-версии.

Владельцы Linux-компьютеров с видеокартами GeForce могут предоставить виртуальной машине с Windows прямой доступ к ресурсам видеокарты. Это позволяет получить высокую производительность в приложениях, использующих видеокарту. Среди таких задач – компьютерные игры и разработка кода.

Nvidia уточняет, что видеокарты GeForce поддерживают одну виртуальную машину и не поддерживают SR-IOV. Только профессиональная карта семейств Tesla, Quadro или RTX enterprise может предоставить одновременный доступ нескольким виртуальным машинам.

Для полноценной работы GPU Passthrough нужно иметь на компьютере две видеокарты. Одна предназначена для работы Linux, а другая – для виртуальной машины с Windows.

Новую функцию поддерживают видеокарты GeForce, начиная с поколения Kepler на настольных ПК – это линейка GeForce GTX 600. На ноутбуках такую функцию можно использовать, если в нем видеокарта поколения Maxwell или новее. Опция GPU Passthrough доступна в драйверах с версии R465.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я