На YouTube хотят сделать так, чтобы видеоролики только нравились

По мнению разработчиков YouTube, сегодня создатели контента страдают от флешмобов

Разработчики крупнейшего видеосервиса хотят убрать кнопку «дизлайк». Невозможность показать свое негативное отношение к контенту, считают программисты, позволит уменьшить количество спама и флешмобов. Так авторы роликов не будут терять рейтинг и будут получать больше вознаграждения.

По мнению разработчиков YouTube, сегодня создатели контента страдают от флешмобов, при которых группы единомышленников специально занижают рейтинги видеороликов.

Как именно поступят с кнопкой «дизлайк», пока еще не решили. Директор по управлению проектами на YouTube Том Леунг говорит, что авторам можно предоставить функции для отключения кнопок «лайк» и «дизлайк». Также видеохостинг может заставить зрителей, которые хотят оценить ролик негативно, пройти опрос. В нем им придется развернуто ответить, почему они хотят нажать кнопку «дизлайк». Так, по мнению разработчиков, авторы контента получат больше информации о своих видео, и при этом такое решение отбросит людей, которые ставят «дизлайк» импульсивно.

В YouTube также не исключают наиболее экстремальнее решение относительно кнопки «дизлайк» – ее могут убрать вообще. Пока Леунг говорит, что это не демократично, и вопрос находится на стадии обсуждения.