Первый iPhone с поддержкой 5G появится не раньше 2020 года

До этого времени Intel должна подготовить свой 10-нанометровый модем 8161, который разрабатывают эксклюзивно для будущей линейки

Apple не будет в первых рядах производителей, которые порадуют своих клиентов смартфоном с поддержкой сетей пятого поколения. Аналитики Fast Company прогнозируют, что придется подождать несколько лет. Одной из причин задержки может быть неготовность модема с поддержкой 5G, который разрабатывает Intel.

По данным Fast Company, первые iPhone с 5G выйдут не ранее 2020 года. До этого времени Intel должна подготовить свой 10-нанометровый модем 8161, который разрабатывают эксклюзивно для будущей линейки. Будущий чип будет иметь повышенное тепловыделение, и в Intel работают над его снижением. Существующий модем 8060 при работе на частотах от 30 до 300 ГГц, используемых в 5G, имеет проблемы с накоплением тепла и ресурсом аккумулятора.

Apple не может обратиться к другому главному поставщику модемов – компании Qualcomm, которая уже имеет собственный модем с поддержкой 5G под названием Qualcomm X50. «Яблочная» фирма разорвала с ней соглашение о поставке компонентов. Появилась информация, что Apple обратилась за альтернативными поставками к MediaTek.