На YouTube появился канал, преодолевший рубеж в 100 млн подписчиков

До этого канал PewDiePie в течение шести лет оставался самым популярным на YouTube

Впервые в истории YouTube появился канал, набравший 100 миллионов подписчиков. Это индийский блог T-Series, автор которого уже давно конфликтует с известным YouTube-блогером Феликсом Чельбергом, более известным под своим ником PewDiePie.

Некоторые эксперты предполагают, что именно борьба с PewDiePie позволила T-Series достичь своих рекордных результатов. За последние два месяца канал набрал почти 10 миллионов подписчиков. T-Series – это лейбл, на чьем канале выгружены только трейлеры к фильмам и музыка.

Война T-Series с PewDiePie началась в августе 2018 года, когда последний заявил, что может легко обогнать T-Series, и попросил своих фанатов о помощи. Зимой того же года неизвестные хакеры взломали 50 тысяч принтеров во всем мире в пользу PewDiePie. Машины распечатывали просьбу подписаться на канал PewDiePie. Тогда хакеры использовали захваченные принтеры, в которых просили людей подписываться на канал PewDiePie, отписываться от T-Series, а также распространять информацию в соцсетях с хештегом #SavePewDiePie – спасти PewDiePie. На тот момент у обоих каналов было по 73 млн пользователей с разрывом между ними в несколько десятков тысяч.

Несмотря на все старания фанатов, PewDiePie занимает второе место по популярности на YouTube. Сейчас у него 96,1 миллионов подписчиков. До этого канал PewDiePie в течение шести лет оставался самым популярным на YouTube. Признавая поражение, блогер выпустил музыкальное видео с признанием.