Суббота, 24 февраля, 2024

Наушники ASOS копируют Apple Airpods, но не работают

Китайские клоны беспроводных наушников Apple Airpods могут показаться эталоном по сравнению с продуктом компании ASOS. Она также выпустила клон продукта Apple. Однако китайские аналоги, в отличие от ASOS, хотя бы подключаются к смартфону и воспроизводят музыку.

В ASOS не скрывают, что их аксессуар не подключается по Bluetooth, не взаимодействует с Siri и вообще не воспроизводит звуки. Единственная рекомендация для пользователя – не мочить его. Компания называет свой клон AirPods бижутерией и продает ее за $9,5, причем это цена одной штуки. Дизайнеры говорят, что их аксессуар пригодится, когда не хочется разговаривать с кем попало.

Наушники Apple AirPods вышли в 2016 году и получили волну критики за свой дизайн. Многие пользователи смеялись, что их легко потерять, и поэтому этот девайс не будут покупать. Собственно, так и произошло – пользователи регулярно теряют свои AirPods. Но эти наушники превратились в статусную вещь, и поэтому после потери люди идут покупать новые наушники или футляр к ним. В целом Apple на этом зарабатывает до полумиллиарда долларов.

Идея ASOS продавать украшения в форме AirPods имеет шанс на успех. Ведь в Twitter многие пользователи пишут, что носят эти наушники, даже не включая музыку, чтобы окружающие видели, какой девайс у них есть.

Редактор журнала моды GQ Australia Майк Кристенсен говорит, что это был только вопрос времени, когда на рынке появится куча аналогичных продуктов. Однако он считает, что идея ASOS не очень удачная, поскольку, по его мнению, в AirPods все-таки главное не дизайн, а возможность воспроизводить музыку. «Не уверен, что решение есть в создании пары фальшивых AirPods, которые на самом деле ничего не делают, – говорит он. – Разве что вы хотите провести целый день, объясняя, что носите наушники, которые не работают».

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися