Не печенье, а напиток – в чью честь назовут Android 8.0

Даты выхода Android 8.0 пока нет, однако источники сообщают, что Google выпустит новую версию мобильной ОС в августе этого года.

В августе должна выйти новая версия мобильной ОС Google. По принятой системе названий, Android 8 должна была называться какой-то сладостью на букву «О». Долгое время считалось, что это будет печенье. Однако старший вице-президент Android и Chrome OS Хироши Локхаймер сделал публикацию, которая заставляет сомневаться.

Android 8

Уже несколько месяцев ходят слухи, что будущий Android 8 назовут в честь печенья. Вопрос только, какого именно. Одним из вариантов было печенье Oreo, которое состоит из двух шоколадных дисков и сладкой кремовой начинки между ними. Кроме этого, возможно, следующая версия ОС называлась бы в честь овсяного печенья, которое на английском языке также начинается на букву «О» – Oatmeal Cookie.

Однако старший вице-президент Android и Chrome OS Хироши Локхаймер опубликовал в своем Twitter изображение, сопроводив его фразой «Без комментариев». На картинке есть несколько слов, которые начинаются на букву O, включая Onion и Оlive, однако единственной сладкой вещью в данном списке является Orangina. Это газированный напиток с цитрусовым вкусом и ароматом, изготовленный с использованием апельсинового, лимонного и мандаринового соков, апельсиновой цедры и мякоти.

Даты выхода Android 8.0 пока нет, однако источники сообщают, что Google выпустит новую версию мобильной ОС в августе этого года.

Бета-версия этой ОС уже несколько месяцев доступна для разработчиков. Она не содержит революционных изменений и предлагает привычный интерфейс. Среди дополнительных возможностей – активные ярлыки с контекстными меню, расширенные возможности панели напоминаний. Однако важнейшие изменения были системными – будущая ОС будет немного по-новому обновляться, лучше бороться с чрезмерным потреблением энергии и тому подобное.

Бета-версия Android O уже доступна для моделей Pixel и смартфонов Nexus 5X и 6P. Крупные производители мобильных телефонов получат ее в конце 2017 года и начнут выпускать первые гаджеты на ее основе.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я