Кое-что об альтернативных видах роуминга

Роуминг – самый удобный способ оставаться на связи за границей. Но при его использовании есть свои тонкости, которые стоит учитывать. TechToday совместно с экспертами Vodafone Украина подготовили ряд советов. В этом материале мы расскажем об альтернативных видах роуминга и сложностях, которые могут возникнуть при его использовании.

Спутниковая связь в роуминге

Это дорогой способ связи, но зато он работает в экзотических странах, где нет обычного роуминга, например, в труднодоступных районах северного или южного полушария. Для использования роуминга в спутниковых сетях нужно приобрести (или взять в аренду) спутниковый телефон и вставить туда свою SIM-карту.

Роуминг на кораблях и самолетах

Владельцы морских или воздушных судов могут размещать базовую станцию прямо на судне и раздавать через нее голосовую связь и интернет. Но нужно помнить, что такая связь предоставляется гораздо дороже. Кроме того, иногда возникают вопросы при получении абонентом счета. В счете могут быть указаны звонки или интернет в странах, через которые вы даже не проезжали. Почему так происходит?

Например, в ОАЭ популярны путешествия в Индийский океан на круизном лайнере. При этом провайдер услуг связи на этом судне зарегистрирован на Бермудских островах. То есть звонок проходит через бермудского оператора, это отражается в счете, хотя корабль даже близко не подходил к этим островам.

Чтобы не было таких коллизий, внимательно читайте информационные SMS, которые Vodafone Украина присылает, как только вы оказались в роуминге.

Все материалы на тему читайте по тегу: Roaming.