Понедельник, 24 июня, 2024

Galaxy Z Fold 2 оказался совместимым с новой зарядкой Apple

Представленная для iPhone 12 беспроводная зарядка MagSafe оказалась совместимой не только с «яблочными» гаджетами. Энтузиаст попробовал ее на своем Galaxy Z Fold 2, и оказалось, что мобильник от нее заряжался.

Зарядная станция MagSafe способна заряжать любой гаджет, оснащенный приемной катушкой по стандарту Qi. Однако эта станция имеет особенность – встроенные магниты, которые не дадут правильно разместить любой смартфон. Правильное размещение приемной катушки над энергоснабжающей катушкой зарядной станции является ключевым элементом нормальной работы технологии беспроводной зарядки.

Магниты MagSafe позволяют пользователю iPhone 12 не искать правильное положение собственноручно. Гаджет примагнитится к зарядной станции самостоятельно.

У Galaxy Z Fold 2 также есть магниты в корпусе, которые используются для фиксации половинок в сложенном состоянии. Они не такие мощные, как у iPhone, но позволяют примагничиваться к зарядной станции.

На практике MagSafe заряжает Galaxy Z Fold 2 не полной мощностью 15 Вт. Заряд аккумулятора восстанавливается мощностью 5 или 7,5 Вт.

MagSafe – это перерождение идеи магнитного крепления зарядки, которое Apple использовала в своих ноутбуках с 2006 по 2016 годы. Зарядный кабель примагничивался к лаптопу, освобождая юзера от необходимости контролировать подключение. Также магнитное крепление берегло кабель и ноутбук, если за кабель резко дергали, например, когда его задели ногой.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися