Новая дискретная видеокарта для ноутбуков NVIDIA GeForce MX550 по мощности как интегрированная графика процессора AMD Ryzen 9 5900HS

MX550 основан на графическом процессоре TU117 - самом медленном графическом процессоре архитектуры поколения Turing

NVIDIA обновила серию ультрабюджетных мобильных видеокарт GeForce MX. NVIDIA GeForce MX550-это дискретная графика на основе ядер поколения Тьюринг для тонких мультимедийных ноутбуков. Тесты этой видеокарты показали, что она имеет почти идентичную производительность некоторым интегрированным в процессор видеоядра, что поднимает вопрос ее необходимости в ноутбуках.

Одними из первых тесты MX550 провели в PassMark. Эта карта набрала 5014 баллы в тесте G3D Mark, что почти соответствует показателю AMD Ryzen 9 5900HS с интегрированным графическим процессором Vega 8.

Підписуйтесь на наш Telegram

Графический процессор Ryzen 9 5900hs набирает 4968 баллов, то есть MX550 всего на 0,9% быстрее — это в пределах погрешности измерений. Тесты графического процессора PassMark не являются самыми популярными тестами, поэтому доступно только очень ограниченное количество образцов.

MX550 основан на графическом процессоре TU117 — самом медленном графическом процессоре архитектуры поколения Turing. В нем отсутствует трассировка лучей и поддержка DLSS, но на самом деле это не должно быть проблемой, учитывая, что это не игровые графические процессоры.

NVIDIA еще не подтвердили MX550, более подробная информация, скорее всего, будет опубликована при запуске – эта видеокарта официально должна стать доступной этой весны.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я