Новый стандарт зарядки электромобилей: 200 км за 5 минут

CHAdeMO 3.0 увеличивает скорость зарядки электромобилей поднятием максимальной мощности до 500 кВт

Ассоциация Japan Electric Vehicle Fast Charger Association, которая отвечает за развитие стандарта зарядки электромобилей CHAdeMO, представила новую версию протокола CHAdeMO 3.0. Его главная особенность – возможность пополнения энергии на 200 километров пробега за 5 минут.

CHAdeMO 3.0 увеличивает скорость зарядки электромобилей поднятием максимальной мощности до 500 кВт. При этом максимальный ток может достигать 600 ампер.

Новый стандарт также улучшает регламент универсальности зарядных станций. Зарядные блоки будут еще более компактными за счет использования современных электронных компонентов и жидкостной системы охлаждения.

Китайская версия нового стандарта зарядки с протоколом GB/T запланирована к выходу в следующем году. В 2021 году на рынке должны появиться первые совместимые с новым стандартом электромобили. Изначально это будет коммерческий транспорт.

Транспортные средства, совместимые с CHAdeMO 3.0, будут совместимы и с предыдущими версиями CHAdeMO, GB/T и CCS. Подключение будет осуществляться через адаптер или с помощью специальной конструкции нового зарядного устройства.

В прошлом году разработчики CHAdeMO пообещали, что в будущем их устройство сможет заряжать батареи электротранспорта с максимальной мощностью до 900 кВт.

В Европе, Северной Америке и нескольких отдельных странах основной считается комбинированная система зарядки (CCS). CHAdeMO распространен в Японии, а в Китае продвигают стандарт GB/T. Самый известный электрокар Tesla использует собственный проприетарный вариант.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я