Opera возвращает свой бесплатный VPN для Android

Чтобы попробовать новинку, необходимо скачать бета-версию браузера Opera

В прошлом году компания Opera, разработчик одноименного браузера, объявила о закрытии своих мобильных приложений для iOS и Android, которые предоставляли доступ к ее VPN. В качестве альтернативы предлагалось вместо полностью бесплатного сервиса использовать SurfEasy Total VPN с платными опциями. Недавно в Opera объявили, что возвращают свой VPN.

Обновленный сервис частных сетей пока находится в бета-режиме. Он доступен только в полной версии мобильного браузера Opera для Android и не поддерживает Opera Mini. В остальном он так же бесплатный и без ограничений трафика.

Чтобы попробовать новинку, необходимо скачать бета-версию браузера Opera, которая распространяется отдельно от финальной версии. После установки необходимо нажать кнопку «O» в нижнем правом углу, перейти к настройкам и активировать VPN.

Сам VPN в Opera имеет несколько настроек. Можно менять свое географическое размещение, выключать его для поисковых двигателей, а также следить за потраченным трафиком. В Opera также добавили к VPN отключение логов и обещают, что не будут собирать информацию, которая проходит через их серверы.

Сервис VPN сегодня является жизненно необходимым для полноценной работы в интернете. С его помощью можно обходить блокировку сайтов. Он также позволяет пересылать данные без возможности перехвата на промежуточных этапах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я