«Пасхальное яйцо» в Google Pixel 3 и Pixel 3 XL оказалось полезным приложением

«Пасхальные яйца» в Android с каждой версией ОС становятся все более сложными. Они начинались в Gingerbread (Android 2.3) с рисунка, на котором изображен робот Android в окружении зомби-пряника и зомби, разговаривающие по телефону.

Google известна своей традицией размещения разнообразных сюрпризов в своих программах – так называемых «пасхальных яиц». В Android они также присутствовали начиная с самых первых версий. Однако раньше это были интересные игрушки, а сейчас – еще и полезное приложение.

Пользователи смартфонов Google Pixel 3 и Pixel 3 XL выяснили, что, зайдя в меню настроек, открыв раздел «О телефоне» и несколько раз тапнув по версии прошивки, можно запустить приложение для рисования. Именно эта программа является «пасхальным яйцом».

Графический «пасхальный» редактор предлагает базовые инструменты: доступно несколько цветов, изменение размера кисти, копирование цветов. Приложение также симулирует чувствительность к силе нажатия.

«Пасхальные яйца» в Android с каждой версией ОС становятся все более сложными. Они начинались в Gingerbread (Android 2.3) с рисунка, на котором изображен робот Android в окружении зомби-пряника и зомби, разговаривающие по телефону. В Honeycomb (Android 3.0) при активации сюрприза вылетала пчела. «Пасхальное яйцо» в Ice Cream Sandwich (Android 4.0) представляло собой рой роботов Android, который летает по экрану. Jelly Bean (Android 4.1 – 4.3) удивлял жевательной конфетой и мини-игрой. В KitKat (Android 4.4) также открывалась простая игра. В Lollipop (Android 5.0 – 5.1) игрушка была в леденце, который менял цвет, а при долгом нажатии открывался аналог известной игры Flappy Bird. В Marshmallow (Android 6.0) также был вариант Flappy Bird. В Nougat (Android 7.0) игроку нужно было ласкать котенка, а в Android 8 – искать осьминога.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я