Четверг, 20 июня, 2024

Переход на видеозвонки в 2020 году увеличил спрос на пластические операции

Переход на удаленную работу и коммуникацию по видео привел к тому, что у пластических хирургов стало значительно больше работы. Причина в том, что Zoom, Hangouts, Skype и другие мессенджеры показывают не только удаленных собеседников, но и самого пользователя. Людям хочется изменить лицо, которое они видят весь день.

У некоторых пластических хирургов количество операций на базе инъекций (филлеры, ботокс) выросло на 90% по сравнению с 2019 годом. Другие говорят, что пациенты волнуются о своей шее, челюсти, подбородке – типичное размещение камер выделяет эти элементы. Также людей беспокоит, что переход на видеосвязь высокого и сверхвысокого разрешения может показать другие недостатки их внешности.

Однако не только видеосвязь привела к буму популярности пластических операций. Во время дистанционного режима работы пациентам проще пройти курс восстановления после операции, не волнуясь, что они пропустят что-то важное на работе. Ношение масок также позволяет скрыть постоперационные отеки.

Хирурги говорят, что пластическая операция может добавить уверенности во время видеозвонков, но для прочного счастья нужно также работать над своим умом. «Если вам нравится вид после операции и он дает вам уверенность, это может продолжаться недолго, если вы содержательно не отредактировали архитектуру своего ума», — говорит бихевиористский психолог Майкл Мазіус.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися