Первые геймплейные кадры Iron Man для PlayStation VR

Sony представила журналистам возможность опробовать геймплей Iron Man VR – первого серьезного проекта для PlayStation VR, в котором игрок должен управлять боевым костюмом Железного Человека.

Разработчики из Camouflaj уверяют, что их игра является полноценным сюжетным проектом с открытым миром – это не линейный шутер и не «ролик» для VR-шлема. Положительные отзывы оставили и журналисты, отметив хорошо адаптированное для виртуальной реальности управление. Единственная обнаруженная проблема – необходимость вертеть головой для выбора направления движения, что не слишком удобно с проводным PlayStation VR.

Для полноценной игры Iron Man VR требует не только виртуального шлема но и пары контроллеров PlayStation Move, которые также необходимы для управления костюмом. Тестеры также сообщают, что игра в точности считывает движения рук – к примеру, в миссии по защите и ремонту самолета геймер может вытянуть руки и самостоятельно придать крылу нужную форму.

Создатели намерены предоставить игрокам широкий арсенал оружия и другой техники, чтобы каждое задание можно было выполнять несколькими способами, как это было в Halo. Такой формат они называют «свободной песочницей». К сожалению, ни о сюжете, ни о вселенной Iron Man VR в Camouflaj пока не дают комментариев.