Почему экраны Macbook’ов в магазинах Apple раскрыты точно на 76 градусов и угол выставляют по приборам

Продавцы знают, что действенный способ продать товар – любым способом заставить клиента взять его в руки.

Продавцы знают, что действенный способ продать товар – любым способом заставить клиента взять его в руки. А в магазинах Apple экраны ее ноутбуков Macbook раскрывают точно на угол в 76 градусов. Какая связь? Это повышает продажи, и эксперты Business Insider рассказали, как именно.

Необычное позиционирование верхней крышки экрана Macbook выбрано не случайно. Более того, компания недавно установила новые правила – раньше крышку открывали на угол в 70 градусов. Сейчас его сделали в 76 градусов. Это обязательное требование ко всем выставленным на витринах лэптопам, и работники магазинов его строго соблюдают. Для максимальной точности установки они даже пользуются своими iPhone в качестве измерительных инструментов. Для этого они запускают программу Simply Angle, которая недавно стала недоступна для обычной публики.

Идея в том, что угол в 76 градусов выглядит непривычно и неудобно. Потенциальные покупатели, которые подходят к ноутбукам Apple, тут же подсознательно поправляют верхнюю крышку к более удобному размещению. Таким образом, ноутбук оказывается в руках клиента, что повышает продажи. К сожалению, почему была выбрана цифра 76, неизвестно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я