Почему иконка батареи на некоторых iPhone будет всегда показывать полный заряд

Новый значок заряда батареи iPhone, который снова стал доступен с iOS 16, вызвал споры среди пользователей. Они ведь вынуждены привыкать к тому, что графический индикатор заряда в виде батарейки теперь всегда полон независимо от реального уровня заряда айфона.

На некоторых айфонах иконка батареи будет показывать полный заряд, даже если на самом деле в аккумуляторе остался 1% энергии. Это следствие того, что Apple вернула отображение процентов заряда в верхней части экрана. Эту опцию убрали из iPhone в 2017 году.

Новый значок заряда батареи iPhone, который снова стал доступен с iOS 16, вызвал споры среди пользователей. Они ведь вынуждены привыкать к тому, что графический индикатор заряда в виде батарейки теперь всегда полон независимо от реального уровня заряда айфона. Данные о заряде отображают только цифры внутри.

До 2017 года айфоны показывали заряд батареи в виде иконки батареи, которая со временем опорожнялась и большими цифрами заряда в процентах.

С выпуском iPhone X места на экране стало меньше и потому Apple убрала отображение процента заряда цифрами, оставив только иконку батареи. Для просмотра точного процента заряда пользователям необходимо выполнять несколько нажатий на экран, вызывая дополнительное меню.

В последней бета-версии iOS 16 программисты Apple вернули отображение процентов заряда. Однако, поскольку места на экране недостаточно, цифры вписали внутрь иконки батареи. В результате цифры небольшие по размеру и сложно читаются. Дополнительно цифры черного цвета.

Чтобы сохранить читабельность цифр, дизайнеры Apple решили просто оставить значок аккумулятора всегда полностью заполненным. Благодаря этому, черные цифры процентов заряда всегда остаются на белом фоне.Некоторые пользователи не согласны с таким подходом, в то время как другие предложили свои альтернативные идеи для индикатора состояния батареи с процентным уровнем. Для некоторых это просто случай плохо обмысленного дизайна интерфейса. Для других – это проблема, которая вызывает тревогу из-за низкого уровня заряда батареи.

Интересно, что Apple вернула проценты заряда цифрами не для всех айфонов. Только ограниченный перечень девайсов получит такую функцию. Посмотреть список совместимых гаджетов можно по ссылке.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я