Пятница, 23 февраля, 2024

Почтальонов 20 лет отправляли за решетку из-за ошибки в программе

Британская почтовая компания Post Office почти 20 лет отправляла своих сотрудников за решетку, а в некоторых случаях почтальоны совершали самоубийство. Работников почты обвиняли в краже денег общим объемом десятки тысяч британских фунтов. Однако только сейчас 39 фигурантам таких дел удалось доказать, что они не виноваты, а проблема находится в программном обеспечении Horizon, которое использовала почта.

Обвинения в кражах разрушало жизнь почтальонов. Некоторые из них теряли семью, другим запрещали проводить время с детьми. Одной из пострадавших почтальонов Джанет Скиннер запретили видеться с ее двумя детьми в течение девяти месяцев. Женщину обвинили в краже 59 000 фунтов стерлингов. Также она потеряла возможность устроиться на работу из-за криминальное прошлое.

Підписуйтесь на наш Telegram.

Другую почтальона отправили в тюрьму когда она была беременна. Еще один почтальон совершил самоубийство после того, как программа показала, что он потерял 100 000 фунтов стерлингов. За несколько месяцев работник, его заменил, также столкнулся с обвинениями в краже денег.

Программную систему Horizon создала японская компания Fujitsu в 199 году. Она стала источником информации для уголовных обвинений 736 почтальонов Post Office в течение 2000 и 2014. Система сообщала, что аккаунты, которыми руководили эти работники имеют недостаток денег. Некоторые рабочие пытались закрыть эту нехватку собственными деньгами, бравшы кредит под залог своего жилья.

Сейчас Post Office работает над тем, чтобы финансово компенсировать пострадавшим совершенные им убытки. Компания в 2019 году выплатила деньги 555 пострадавшим. Всего в деле фигурирует 2400 человек.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися