Apple начала пугать пользователей при сторонней замене аккумулятора в iPhone

Замена батарей в смартфонах Apple является выгодным бизнесом, ведь официальный сервисный центр берет за эту процедуру от $69, тогда как неофициальные мастерские предоставляют такую же услугу за $20-30

Не секрет, что Apple является одним из главных противников права на ремонт и всячески пытается препятствовать пользователям чинить свои девайсы. На днях стало известно, что компания начала пугать юзеров iPhone, которые заменили аккумулятор не в официальном сервисном центре.

Обладатели iPhone XS, XS Max и XR после установки нового даже оригинального аккумулятора в неофициальном сервисном центре начинают получать на экране гаджета уведомление о том, что невозможно проверить аккумулятор на подлинность. Это предупреждение можно закрыть.

В Apple также изменили настройки отображения состояния батареи. После замены аккумулятора в неофициальной мастерской в меню «Состояние батареи» становится невозможно посмотреть за параметрами элемента питания. На дисплее вместо этих сведений появится еще одно уведомление о необходимости обратиться в официальный сервис.

Впервые о запугивании при неофициальной замене батареи сообщил блогер Джастин из канала The Art of Repair. Эксперты iFixit проверили его утверждение, повторив эксперимент на iPhone XS. У него заменили ему аккумулятор на новую оригинальную батарею. Телефон начинал запугивать как на iOS 12, так и на iOS 13.

Замена батарей в смартфонах Apple является выгодным бизнесом, ведь официальный сервисный центр берет за эту процедуру от $69, тогда как неофициальные мастерские предоставляют такую же услугу за $20-30. А чтобы юзеры чаще меняли аккумуляторы, в 2018 году Apple начала замедлять мобильники в зависимости от циклов зарядки батареи. В Apple открещивались от любых обвинений, пока ее не поймали «на горячем». Столкнувшись с судебными исками, эта корпорация начала открыто извещать о замедлении гаджета, а также согласилась в своих сервисных центрах ремонтировать iPhone, в которые установили неоригинальные батареи.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я