Воскресенье, 3 марта, 2024

Преимущества покупки iPhone

Айфоны стали не просто телефонами. Сегодня – это целая субкультура, которая захватила весь мир. Несмотря на высокую цену, iPhone 13 Pro Max стоит больше 40 тыс. грн, люди всё равно продолжают покупать яблочные смартфоны. Кто-то приобретает б/у айфоны, цена на которые иногда меньше в два-три раза. Например, iPhone 11 б/у продаётся всего за 15-20 тыс. В этой статье разберёмся, почему пользователям так нравятся эти смартфоны.

Оптимизация железа и OS

iOS – оптимизированная операционная система, в которой практически нет багов и глюков. В отличие от многих Android-систем здесь нет лишних функций, которые бы мешали работе, а всё управление интуитивно понятно.

Быстрота и надёжность работы iOS объясняется тем, что разработчики из компании Apple знают, на каком железе будет работать их продукт. В последних версиях айфонов компания даже отказалась от процессоров Intel, внедрив в смартфоны свои чипы. Это позволяет создать качественную связку между железом и софтом.

С Android всё немного сложнее. Изначально ОС проектировалась в Google, но затем, исходный код стал доступен всем желающим. Это породило множество систем, которые основываются на Android. Яркий пример – MIUI, которая создаётся разработчиками из Xiaomi. Далеко не все эти андроиды сделаны качественно. Среди многообразия подобных Android OS большинство плохо оптимизированы.

Качественные приложения

Также все приложения, которые загружаются в iOS, модерируются вручную, в отличие от Play Market, куда модерация пропускает практически всё. Проблем доставляет ещё и то, что Android-разработчики не знают, на каком железе будет запущено их приложения. Отсюда многочисленные баги и вылеты. С айфонами ситуация другая. Apple создала подробную документацию.

Кроме того, компания Apple надёжно охраняет исходный код OS, что существенно затрудняет создание вирусов для айфонов, в отличие от Android, где код открыт.

Медленное старение

Несмотря на то, что новая версия iPhone выходит каждый год. Эти смартфоны могут спокойно проработать 5-10 лет, и тому есть подтверждения. Конечно, через 4-5 лет Apple прекратит поддержку софта на вашем устройстве, но устареет оно значительно позднее. Это намного больше, чем у любого Android-телефона, которое даже через 2 года начинает тормозить из-за мусора в системе. Также долговечность смартфонов повышает рентабельность вторичного рынка.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – это официальный аккаунт, которым пользуется редакция ресурса

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися