Среда, 29 мая, 2024

Презентация iPhone 13 Между строк: Apple хочет завоевать стриминг

Большая осенняя презентация Apple была насыщена не только» железом » и софтом. За показанными гаджетами и сервисами можно было разглядеть большую идею. Компания планирует еще больше внимания уделять потоковым сервисам.

Кроме iPhone 13, iPad mini, Watch Series 7 представители Apple также дополнительно напомнили о своем динамично растущий список оригинальных сериалов. Они доступны через сервис потокового стриминга видео Apple TV.

Директор Apple Тим Кук вообще начал презентацию, которая называлась «потоковое вещание из Калифорнии» с показом серии осенних премьер. Кук также напомнил о более чем 130 побед и более 500 номинаций на награды за оригинальные фильмы и сериалы сервиса с момента его запуска в 2019 году. Он также потратил время, чтобы особо отметить успех сериала Тед Лассо, который недавно набрал рекордные 20 номинаций на премию «Эмми». А всего у Apple TV Plus было 35 номинаций на все свои сериалы и фильмы, что достаточно впечатляет для сервиса, которому меньше двух лет.

Для презентации, главной задачей которой была демонстрация нового «железа», решение Apple потратить значительную часть времени на освещение своего будущего списка контента еще раз доказало, что она серьезно относится к расширению своего потокового сервиса Apple TV Plus.

Apple, как сообщается, готова вкладываться еще больше, продолжая расширять свои франшизы и оригиналы. По слухам, компания намерена значительно увеличить выпуск новых телешоу и фильмов, по крайней мере, до одного в неделю. Для продвижения своей продукции Apple может потратить более 500 миллионов долларов на маркетинг сервиса.

У Apple не просто расширяют свою библиотеку контента. Компания запускает для своих пользователей новые способы потокового просмотра с устройств в пределах своей экосистемы. Функция SharePlay является одной из самых интересных опций, которые появятся на устройствах Apple с iOS 15.

SharePlay-это инструмент для совместного просмотра, который позволяет пользователям Apple транслировать контент с Apple, а также с других сервисов в режиме реального времени для нескольких юзеров одновременно. Уже больше десятка приложений поддерживают этот инструмент, включая Disney Plus, ESPN Plus, HBO Max, Hulu, MasterClass, Paramount Plus, Pluto TV, TikTok и Twitch.

Несмотря на все свои награды, у Apple все еще есть несколько препятствий, которые ей придется преодолеть, если она надеется победить королей потоковых сервисов, таких как Netflix и Disney.

По материалам: The Verge

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися