Суббота, 13 июля, 2024

Проект Andromeda от Microsoft может вернуть устройства класса КПК

В Microsoft после провала смартфонов на Windows 10 Mobile решили сконцентрироваться на другом типе портативных девайсов. Вместо мобильного телефона компания, похоже, планирует вернуть популярный в доайфонные времена класс карманных персональных компьютеров. Этот проект гибридного планшета известен под кодовым названием Andromeda.

Информация о новой разработке Microsoft просачивается из неофициальных источников. Последней такой утечкой было письмо внутренней рассылки технологического гиганта, который получили журналисты издания The Verge. В нем рассказывалось об устройстве с двумя экранами, который можно сложить, как книгу. Более детальных подробностей о внешности гаджета нет, но дизайнер Дэвид Брейер представив свое видение с этим описанием:

Сама Microsoft рассказывает о проекте Андромеда как о новой революционной категории устройств. Она должна разместиться между ПК и мобильными гаджетами. «Это новый карманный формат устройств Surface, который объединяет инновационное оборудование и программную среду для создания действительно персонального и многоцелевого компьютерного окружения», – говорится в описании.

Планы по выпуску планшета в формате книги Microsoft вынашивает около десятилетия, однако с ними возникают сложности. Еще в 2010 году планировали выход Microsoft Courier, который отменили. Также компания работала над 7-дюймовым планшетом Surface Mini и отменила его за несколько недель до выхода в 2014 году.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися