Понедельник, 24 июня, 2024

Программисты просят пользователей подождать с обновлением до iOS 14

Обычно финальные версии очередных операционных систем становятся доступными для программистов задолго до официальной публичной презентации. Но в этом году разработчики приложений для iPhone и iPad получили новую iOS 14 почти одновременно с обычными пользователями. Apple объявила о доступности стабильной версии iOS 14 за сутки до публичной презентации. Она не дала программистам времени для адаптации своих приложений к этой версии. Разработчики просят пользователей подождать с обновлением до iOS 14, поскольку установленные в их смартфонах приложения могут начать работать некорректно.

Издание ZDNet пишет, что шаг Apple вызвал переполох среди программистов. Некоторые из них просто надеются, что владельцы iPhone и iPad не сразу установят апдейт как только тот станет доступным. Другие прямо призывают подождать, чтобы избежать проблем с работоспособностью приложений.

Авторы программы для профессиональной видеосъемки Filmic Pro в соцсети Facebook посоветовали пользователям оставаться на iOS 13 до конца рабочей недели, чтобы избежать возможных осложнений.

Обычно Apple дает разработчикам хотя бы неделю на подготовку и публикацию адаптированных к свежей iOS версий приложений. Например, iOS 13 в прошлом году стала доступной через десять дней после презентации.

О возможностях и новых функциях iOS 14 читайте в материале «iOS 14 получила виджеты на домашнем экране и новые возможности Siri».

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися