Производитель TSMC начал строительство фабрики для производства процессоров по нормам 3 нанометра

На новую фабрику TSMC выделит около 20 млн долларов. Строительство должно начаться в 2022 году, а начало производства – в конце 2022 года или в начале 2023 года.

Сегодня вендоры с большим трудом осваивают массовый выпуск процессоров по технологической норме 7 нанометров, но крупнейший контрактный производитель чипов TSMC начал строительство фабрики для производства по нормам 3 нанометра. Предприятие расположится на юге Тайваня.

Пока что компания TSMC получила разрешение на строительство новой фабрики в Южном тайваньском научном парке в Тайнане. Ожидается, что 20% энергии для фабрики будет поставляться из возобновляемых источников. Также на производстве планируется очистка и повторное использование 50% воды.

На новую фабрику TSMC выделит около 20 млн долларов. Строительство должно начаться в 2022 году, а начало производства – в конце 2022 года или в начале 2023 года.

На этой площадке TSMC строит фабрику, рассчитанную на выпуск продукции по нормам 5 нм. Ее введение в действие ожидается в конце 2019 или в начале 2020 года.

Стоимость разработки и оборудование с каждым новым технологическим процессом возрастает во много раз. С каждым новым шагом остается все меньше вендоров, например, при переходе на 7 нанометров осталось только трое: TSMC, Intel и Samsung. Компания GlobalFoundries прекратила гонку. Проблемы испытывает также Intel, которая перенесла релиз 10-нанометровых микросхем на 2019 год, а в сентябре 2018-го заявила, что возвращается к 22 нм, чтобы «разгрузить» производственные мощности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я