Производители Intel-ноутбуков взволнованы, что Apple Macbook будет вредить продажам

Причем имеется в виду не какой-то конкретный бренд, а общий Wintel – ноутбуки из Windows, работающие на процессорах Intel.

Планируемый выпуск обновленного ноутбука MacBook Air от Apple с чипом M2 заставил некоторых производителей ноутбуков Windows обеспокоиться. Они полагают, что появление такого девайса негативно повлияет на продажи ноутбуков на базе Intel, пишет издание DigiTimes.

«Поставщик бренда Wintel отметил, что по цене от 1000 до 1500 долларов США MacBook Air вытеснит другие ноутбуки высокого класса», — пишет издание. Причем имеется в виду не какой-то конкретный бренд, а общий Wintel – ноутбуки из Windows, работающие на процессорах Intel.

Обновление процессора M2, объектива камеры и корпуса поставило небольшое повышение цены на новый MacBook Air в приемлемый для потребителей диапазон.

Производители ноутбуков Windows также озабочены ослаблением потребительского спроса из-за инфляции и экономического спада.

Цены на новый MacBook Air начинаются от 1199 долларов в Соединенных Штатах, причем чип M2 обеспечивает до 18% более быструю производительность процессора и до 35% повышенную производительность графики по сравнению с без того мощным чипом M1 в предыдущей модели. Apple говорит, что новый MacBook Air будет доступен в июле, а дату открытия заказов должен быть оглашен вскоре.

В 2020 году Apple объявила о переходе линейки Mac от процессоров Intel к собственным специально разработанным кремниевым чипам, при этом Apple обещает лучшую в области производительность на ватт.Переход почти завершен, и единственные компьютеры Mac на базе оставшихся в продаже процессоров Intel — это конфигурация Mac mini высшего класса и Mac Pro tower, оба из которых, как ожидается, будут обновлены кремниевыми микросхемами Apple позже в этом году.

Тесты показали, что MacBook Air с чипом M1 за 999 долларов США превзошел 16-дюймовый MacBook Pro на базе процессора Intel за 2999 долларов США. Кроме того, чип M2 быстрее 8-ядерного процессора Intel Xeon W у базовой модели Mac Pro Tower, цена которого начинается от 5999 долларов.

Однако с чипом M2 может оказаться гладко только на бумаге. Техноблоггеры протестировали Macbook Pro M2 и обнаружили, что он нагревается до кипения – его чип M2 перегревался до рекордно высокой температуры. Чтобы уберечь себя процессор снижал рабочие частоты, поэтому становился медленнее MacBook Pro с чипом M1. Вопрос охлаждения в более легком и тонком Macbook Air M2 стоит еще более остро.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я