Четверг, 13 июня, 2024

iPhone может научиться печатать под дождем или при дайвинге

Apple только что получила новый патент от Бюро патентов и торговых марок США под названием «Изменение функциональности электронного устройства при воздействии влаги». В документе описывается технология, облегчающая использование iPhone под дождем. Она также позволит отвечать в мессенджерах, находясь под водой.

Современные смартфоны используют сенсорные экраны, работающие по емкостному принципу. На них постоянно подается небольшой переменный ток, и при касании какого-либо объекта к экрану изменяется протекание тока в точке касания. При попадании воды на экран она производит ток в непредсказуемом месте. Полное погружение емкостного сенсорного экрана в воду делает его нечувствительным к нажатию.

Apple планирует, чтобы экран iPhone адаптировался к влаге на нем. Это может быть капли легкого дождя, постоянная влага или если телефон используется под водой.

Технология обнаруживает ошибочные нажатия на экране, созданные жидкостью. Кроме того, экранные элементы управления соответственно изменяются: кнопки увеличиваются, а также удаляются от других кнопок, чтобы повысить точность нажатия, когда экран мокрый.

В то же время емкостный дисплей iPhone автоматически переходит на считывание давления, начиная работать схожим образом с технологиями Force Touch и 3D Touch, которые Apple больше не использует.

Чтобы капли дождя или жидкость случайно не вызывали сенсорный ввод, Apple потребует, чтобы эти нажатия пальцами имели большую силу, чем динамический порог, который изменялся в зависимости от типа влажности (например, легкий дождь, сильный дождь).

Изображение из патента также показывает, что iPhone при погружении отображает текущую глубину, чтобы пользователь мог поддерживать ее в пределах водонепроницаемости телефона. Напомним, попадание влаги в гаджет Apple не покрывается гарантийным ремонтом.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися