Воскресенье, 21 апреля, 2024

Qualcomm предоставил бюджетным смартфонам 5G, выпустив процессор Snapdragon 4хх с 5G

Почти самый доступный процессор в линейке Qualcomm получил поддержку пятого поколения связи. Она появилась в чипах серии Snapdragon 4хх, которые предназначены для бюджетных смартфонов. Ожидать первых гаджетов на базе этих чипов стоит в начале 2021 года.

Решение Qualcomm позволяет встроить связь 5G в смартфоны в ценовом диапазоне $125-250. Сегодня в мире работает 3,5 млрд гаджетов на чипах серии Snapdragon 4xx.

Единственными более доступными процессорами в линейке Qualcomm являются чипы Snapdragon 2xx, предназначенные для смартфонов ценой от $100 и меньше. Однако на практике отыскать мобильник с таким чипом довольно трудно.

Какой вариант 5G поддерживается новыми чипами Snapdragon 4xx, неизвестно. Скорее всего – субшестигигагерцевый диапазон, который дешевле и обеспечивает большее покрытие. Большинство сетей 5G будут работать именно в этом диапазоне частот, хотя и будут обеспечивать меньшую скорость передачи данных по сравнению с 5G в миллиметровом диапазоне.

Приход 5G в бюджетный сегмент означает, что скоро уже не нужно будет выбирать между поддержкой 4G и 5G в смартфоне. Вскоре все новые аппараты будут поддерживать связь пятого поколения.

В Украине уже проходят испытания и публичные демонстрации возможностей 5G. Во время фестиваля гейм-культуры WeGame 5.0 в 2019 году посетители смогли попробовать пятое поколение связи. Впервые в Украине они смогли на практике сравнить скорости 4G и 5G. Для этого посетителям предлагали сыграть в виртуальный настольный теннис со скоростью 4G и 5G. Коммерческий запуск 5G в нашей стране ожидается в 2023 году.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися