Пятница, 14 июня, 2024

Qualcomm разрабатывает игровую приставку на Android — будет почти как смартфон для игр

Компания Qualcomm работает над игровой приставкой, которая похожа на Nintendo Switch, но работает на Android. Если вендор доведет разработку до конца, ожидать ее появление на полках магазинов можно в следующем году.

У будущего гаджета ожидаются съемные контроллеры, похожие на Joy-Con в Nintendo Switch, слот для карты SD, Android 12 и поддержка 5G.

Физические размеры гаджета неизвестны, но диагональ его экрана должна составлять 6,65 дюймов с разрешением не менее 1080р. В Nintendo Switch установлен дисплей диагональю 6,2 дюйма с разрешением 720p. Также будущий девайс будет иметь батарею на 6 000 мА*ч и, возможно, вентилятор охлаждения.

В общем, ожидаемое устройство Qualcomm выглядит как смартфон, предназначенный для игр. Поэтому для отделения из этой категории гаджетов в девайсе разместят большую библиотеку игр.

Стоимость игровой приставки Qualcomm, если она появится, должна составить примерно $300. Похожий ценник имеет Switch.

Приставка имеет шансы остаться в разработке, поскольку Qualcomm не практикует выпуск собственных девайсов. Вместо этого компания часто разрабатывает референсный дизайн, который могут покупать другие производители.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися