Qualcomm разрабатывает игровую приставку на Android — будет почти как смартфон для игр

Стоимость игровой приставки Qualcomm, если она появится, должна составить примерно $300

Компания Qualcomm работает над игровой приставкой, которая похожа на Nintendo Switch, но работает на Android. Если вендор доведет разработку до конца, ожидать ее появление на полках магазинов можно в следующем году.

У будущего гаджета ожидаются съемные контроллеры, похожие на Joy-Con в Nintendo Switch, слот для карты SD, Android 12 и поддержка 5G.

Физические размеры гаджета неизвестны, но диагональ его экрана должна составлять 6,65 дюймов с разрешением не менее 1080р. В Nintendo Switch установлен дисплей диагональю 6,2 дюйма с разрешением 720p. Также будущий девайс будет иметь батарею на 6 000 мА*ч и, возможно, вентилятор охлаждения.

В общем, ожидаемое устройство Qualcomm выглядит как смартфон, предназначенный для игр. Поэтому для отделения из этой категории гаджетов в девайсе разместят большую библиотеку игр.

Стоимость игровой приставки Qualcomm, если она появится, должна составить примерно $300. Похожий ценник имеет Switch.

Приставка имеет шансы остаться в разработке, поскольку Qualcomm не практикует выпуск собственных девайсов. Вместо этого компания часто разрабатывает референсный дизайн, который могут покупать другие производители.