Официально: Huawei Mate 30 и другие Huawei не получат сервисов Google

Пока что покупателям аппаратов линейки Mate 30 предлагается самостоятельно выходить из затруднительного положения

Флагманская линейка смартфонов Mate 30 все-таки получит очень необычный Android. Ведь в этих аппаратах, а также в некоторых других мобильниках Huawei не будут доступны сервисы Google – почта, календарь, диск, YouTube и тому подобное. Это официально подтвердил глава подразделения потребительского программного обеспечения Huawei Ванг Ченглу.

Ченглу заявил, что компания ищет варианты замены приложений Google. Пока что покупателям аппаратов линейки Mate 30 предлагается самостоятельно выходить из затруднительного положения, ища приложения сторонних разработчиков, которые имеют доступ к сервисам Google. Для некоторых сервисов, таких как Gmail и YouTube, есть сторонние клиенты. Однако для Google Drive или Календаря это сделать сложнее.

Тем временем китайский гигант ищет варианты замены известных приложений. Например, уже нашли замену навигации на базе Карт Google, но ее название пока не раскрывают.

Кроме Mate 30 без служб Google останутся также аппараты Mate X и Mate 30 Pro. Эти девайсы должны представить уже в ближайшие недели. Также возможно, что Huawei не позволят использовать приложения Google и в следующих своих смартфонах. В этом случае вендор может вообще отказаться от Android, HarmonyOS. Это пообещал исполнительный директор Huawei, а сигналом для замены будет доступность сервисов Google уже на следующем Huawei P40, который готовят на 2020 год.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я