RAWG запустила нейросеть для поиска похожих игр

Платформа RAWG представила нейронную сеть, которая облегчит геймерам процесс поиска игр. Искусственный интеллект научился отбирать игры, основываясь на предпочтениях пользователя и анализируя контент проекта. К сервису подключена крупнейшая в мире мультиплатформенная база игр, в которой нейросеть за три секунды найдет похожие проекты.

По словам разработчиков, они часто наблюдали, как в процессе поиска геймеры используют схему “найти похожее на …”. Теперь нейросеть будет делать это автоматически, учитывая визуальный стиль, геймплей и даже платформы, на которых играет геймер. На изображении ниже показано, как ИИ ищет гоночные игры:

Алгоритм с машинным обучением работает на порядок лучше стандартных систем рекомендаций, основанных на тегах, категориях и собранных метаданных. В отличие от них, он анализирует сразу всю базу игр и включает такую важную составляющую, как визуальный стиль. Ведь куда больше шансов, что человек, играющий в Марио, любит не просто платформеры, а яркие казуальные проекты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я