Разработали USB4, который вчетверо быстрее предыдущего USB 3.1 Gen 2

Новый USB4 сохраняет обратную совместимость с протоколами 3.2 USB, USB 2.0 и Thunderbolt 3

Группа USB Promoter Group, отвечающая за разработку стандарта USB, почти одновременно, с улучшенным USB 3.2 представила полностью новый стандарт USB4. Он предоставит скорость передачи данных на уровне 40 Гбит/с, что вчетверо больше актуального сегодня USB 3.1 Gen 2. И вдвое больше только что представленного USB 3.2.

В USB4 несколько изменили архитектуру, которая теперь адаптирована к общему динамическому использованию одного высокоскоростного подключения множеством конечных устройств. Новый стандарт позволяет оптимизировать поток данных для вывода на дисплей. Двухканальная схема подключения будет применяться даже с существующими кабелями USB Type-C. Также будет использоваться несколько протоколов для разделения потоков обычных данных и данных для отображения. Заявленную скорость до 40 Гбит/с можно достичь только с сертифицированными кабелями.

Новый USB4 сохраняет обратную совместимость с протоколами 3.2 USB, USB 2.0 и Thunderbolt 3. Больше подробностей о стандарте станет известно после публикации его финальной спецификации в середине 2019 года. Устройств с поддержкой USB4 стоит ожидать не ранее 2021 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я