Разработан имплантат, который заставляет мозг «думать», что есть не хочется и заставляет худеть

стимулирует блуждающий нерв таким образом, что в мозг начинает поступать сигнал сытости. Пациент не чувствует голода, а потому ест меньше

Ученые создали имплантат, который нажатием кнопки будет позволять худеть без мучений голода. Этот девайс заставляет мозг «думать», что тело не хочет есть.

Вкусная еда часто приводит к тяжелым последствиям в виде избыточного веса и сопутствующих болезней (диабета, проблем с сердцем, суставами и прочее). Когда человек не может сам отказаться от чрезмерного потребления калорий приходится использовать техническое решение – вырезать часть ее желудка. Однако это опасная и болезненная операция.

Разработанный в Университете Техаса имплантат требует значительно меньшего хирургического вмешательства. Это» таблетка » размером около 1 см, которую необходимо поместить в желудок и прикрепить к концу блуждающего нерва. Такая процедура является относительно простой.

Сам имплантат представляет собой гибкий кончик с антенной и микропроцессором и светодиодом в «таблетке». Антенна позволяет гаджету воспринимать внешние радиховили, чтобы он мог соответствующим образом активировать светодиод. Питание обеспечивается также за счет энергии радиоволн.

При подаче специального сигнала имплантат начинает соответствующим образом активировать светодиод. Это стимулирует блуждающий нерв таким образом, что в мозг начинает поступать сигнал сытости. Пациент не чувствует голода, а потому ест меньше.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я