Вторник, 23 июля, 2024

Разработчика веб-сайтов признали святым – решение католической церкви

Подросток, использовавший интернет для распространения информации о католической вере, станет первым святым в этом тысячелетии для католической церкви. Умерший от лейкемии в возрасте 15 лет в 2006 году Карло Акутис уже называют «божьим влиятельным деятелем» и «святым покровителем интернета» за его работу по каталогизации евхаристических чудес во всем мире — и вскоре это будет официально зафиксировано.

Папа Франциск и группа кардиналов одобрили канонизацию Акутиса на недавней встрече в Ватикане, сообщает церковное издание Vatican News. Там говорится, что он, вероятно, будет провозглашен святым в какой-то момент в 2025 году во время юбилейного года.

Акутис был преданным католиком, который с раннего детства научился программировать и создавал веб-сайты с фокусом в духовности, включая его широко хваленую базу данных о чудесах. Ему приписывают помощь бездомным людям и защиту жертв издевательств за жизнь, а также участие в двух чудесах исцеления после его смерти – необходимого количества для католических святых.

Одобрение в июле устраняет последнее препятствие в многолетнем процессе, начавшемся в 2013 году, когда Папа утвердил причину его беатификации и канонизации и назвал его «Слугой Божиим».

Умерший в 2006 году 15-летний компьютерный фанат может стать первым католическим святым тысячелетия.

Есть три шага, чтобы стать святым в Католической Церкви.

Во-первых, Папа должен объявить умершее лицо «Многоуважаемой», формально признавая, что она прожила героически добродетельную жизнь. Для того, чтобы быть беатифицированными – и признанными «блаженными» – они должны были участвовать в чуде, которым обычно является исцеление. Канонизация требует второго чуда после беатификации.

Акутис был беатифицирован в октябре 2020 года, после того как Ватикан официально признал, что он вступился с небес в 2013 году, чтобы спасти жизнь бразильского ребенка, страдавшего редким заболеванием поджелудочной железы. Ватикан заявил, что 4-летний Матеус Вианна исцелился после молитвы к Акутису и контакту с одной из его реликвий, частью одежды.

Второе чудо было приписано Акутису в мае этого года< /a>. Девушка из Коста-Рики получила серьезную травму головы после падения с велосипеда во Флоренции, Италия, но поправилась после того, как ее мать помолилась у могилы Акутиса в Ассизи.

Акутис родился в семье итальянцев в Лондоне в 1991 году, что сделало его настоящим миллениалом, и переехал в Милан, будучи младенцем.

Хотя его родители не были набожными католиками, Акутис заинтересовался католицизмом в молодом возрасте, согласно Британской энциклопедии. Особенно его увлекал ритуал Евхаристии и часто просил родителей возить его на места рождения святых и места чудес.

Акутис также увлекался компьютерами и сам научился пользоваться интернетом, а также программировать и графический дизайн.

Он объединил эти страсти, разрабатывая веб-сайты для своего прихода и школы, прежде чем приступить к еще большему проекту: документирование евхаристических чудес, о которых сообщают во всем мире.

В конце концов Acutis каталогизировал более 150 чудес, перечислив их более десятка языков и создав для каждого веб-страницы, которые можно скачать, с картами и другими визуальными материалами.

Веб-сайт стал инструментом религиозного обучения для приходов по всему миру, и церковь приветствовала его как тогда, так и сейчас как способ использования современных технологий для духовного блага.

Акутис также любил играть в видеоигры – CNN назвал Halo, Super Mario и Pok?mon среди его любимых – хотя ограничивался одним часом в неделю. Он также играл на саксофоне, любил футбол и собак.

Акутис умер в октябре 2006 года, лишь спустя несколько дней после того, как заболел тем, что сначала считалось гриппом, но оказалось острым миелоидным лейкозом.

Перед смертью Акутис специально попросил, чтобы его похоронили в Ассизи из-за его преданности святому Франциску Ассизскому, и был перезахоронен там в 2007 году.

Тело Акутиса было эксгумировано в 2019 году и передано в храм в церкви Св. Марии Майор, именно в том месте, где, как говорится, святой Франциск сбросил свою роскошную одежду, отказавшись от своего богатства.

Акутис остается выставлен в стеклянной витрине, одетый в синие джинсы, спортивную застежку и кроссовки Nike.

Католическое информационное агентство сообщило, что более 41 000 человек посетили могилу Акутиса во время празднования его беатификации в октябре 2020 года, несмотря на жесткие ограничения по COVID-19.

Веб-сайт Acutis был переведен на многие языки и использован в качестве основы для передвижной выставки, сообщает BBC . Ему чествуют статуи в Шотландии и Ирландии, а Папа Римский Франциск даже благословил одну, отправившуюся в приют в Каире.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися