Samsung Galaxy S8 оказался самым дорогим в производстве

Маркетинговый ход Samsung заключается в том, что покупатели Galaxy S8 смогут вернуть смартфон в магазин в течение трех месяцев после покупки и получить свои деньги обратно.

Аналитическая компания IHS Markit подсчитала, сколько денег Samsung тратит на выпуск каждого Galaxy S8. Цифра оказалась большей, чем для предыдущих флагманов компании. Более того, Samsung Galaxy S8 оказался самым дорогим смартфоном компании.

Galaxy S8

Новый флагман в производстве стоит $307,5, и из этой суммы около $5,9 – затраты на сбор, а остальные $301,6 – стоимость комплектующих. Это на $43,34 ниже, чем себестоимость прошлогодней модели Galaxy S7.

Самым дорогим компонентом Galaxy S8 оказался дисплей: изогнутая 5,77-дюймовая матрица Super AMOLED с защитным стеклом стоит $85. Чипсет Exynos 8895 в IHS оценили в $45. Примерно столько же стоит комплект чипов оперативной и флеш-памяти – $41,5. Еще одними дорогими компонентами являются корпус со стеклом для задней панели ($28,2) и модули камер ($20,5). Аккумуляторная батарея является относительно доступным компонентом – она стоит $4,5.

По данным IHS Markit, средняя рыночная цена 64-гигабайтной версии Samsung Galaxy S8 составляет $ 720. Это почти вдвое превышает себестоимость гаджета. Но сумма в $400 – это не прибыль Samsung с каждого проданного смартфона. Ведь исследование IHS Markit не включает расходы на маркетинг, разработку новых моделей, патентные отчисления и т.п.

Samsung придумала громкий маркетинговый ход, который должен убедить потребителей купить Samsung Galaxy S8. Этот девайс является потомком Galaxy Note 7, который стал самой громкой историей мобильного мира прошлого года. Ведь тогда производитель не только отозвал гаджеты, но и блокировал те, что остались у пользователей.

Маркетинговый ход Samsung заключается в том, что покупатели Galaxy S8 смогут вернуть смартфон в магазин в течение трех месяцев после покупки и получить свои деньги обратно. При этом не нужно будет придумывать причину для возврата. Также магазины не должны будут цепляться к мелким потертостям на корпусе.

А недавно видеоблогеры из каналов what’s Inside и JerryRigEverything решили проверить, взрывается ли Galaxy S8 так же, как Galaxy Note 7. Для этого они сначала разобрали смартфон, проверили на прочность стеклянные панели Gorilla Glass 5, а потом решили распилить его. Galaxy S8 хотели разделить пополам, но эксперимент закончился на повреждении аккумулятора. Тот опасно сдулся и начал дымить, но не взорвался.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я