Samsung разработала технологию зарядки смартфона мощностью 100 Вт

Подробностей о зарядке 100 Вт от Samsung пока нет, но можно предположить, что она будет похожа на решение от Xiaomi

В Samsung создали контроллеры зарядки, которые способны в несколько раз поднять мощность существующих технологий зарядки. Сегодня самым быстрым доступным на рынке решением является Oppo SuperVOOC, которая обеспечивала 50 Вт мощности. Инженеры южнокорейского гиганта хотят увеличить эту цифру вдвое, доведя ее до 100 Вт.

Контроллеры зарядки называются SE8A и MM101 и оба соответствуют спецификациям USB-PD 3.0 и поддерживают зарядку током 5 ампера при напряжении 20 вольт. Также Samsung отмечает, что SE8A стал первым в отрасли контроллером питания с поддержкой USB Power Delivery и встроенным дополнительным элементом безопасности Secure Element. Котроллер MM101 отличается тем, что поддерживает алгоритм шифрования AES и включает в себя возможности измерения влажности для обеспечения более безопасных условий зарядки. Новые контроллеры предназначены вовсе не только для смартфонов, их можно использовать в планшетах и ноутбуках.

Подробностей о зарядке 100 Вт от Samsung пока нет, но можно предположить, что она будет похожа на решение от Xiaomi. Он имеет ту же мощность и рабочий ток и напряжение. Тестирование показало, что уже за 17 минут зарядка Xiaomi заряжает на 100%, тогда как ближайший конкурент от Oppo пополнил заряд аккумулятора лишь на 65%. Это учитывая, что Xiaomi Super Charge Turbo заряжала аккумулятор емкостью 4000 мА•ч, а Oppo SuperVOOC – батарею на 3700 мач. Для дозаряжания до 92% эта технология требует 30 минут. Для сравнения, решение на 55 Вт Huawei Super Charge для смартфона Mate X требует 35 минут на полную зарядку. Текущие девайсы Xiaomi способны принимать энергию на уровне 27 Вт. При этом даже ее свежие флагманы комплектуются зарядным устройством на 18 Вт.