Samsung убирает факты троллинга Apple за отказ от 3,5 мм

В рекламных новостях с этими роликами видны лишь пустые окна YouTube.

В своей новой линейке Galaxy Note 10 компания Samsung убрала то, чем долгое время гордилась, – аудиоразъем 3,5 мм. О том, что компания действительно гордилась его наличием, доказывали выпущенные корпорацией рекламные ролики. В них она посмеивалась над Apple, которая пыталась избавиться от разъема 3,5 мм с момента выхода первого iPhone в 2007 году и которой это удалось в 2016 году с выпуском iPhone 7.

Первую заметную рекламу с насмешкой в сторону Apple маркетологи Samsung выпустили в ноябре 2017 года. Ролик назывался «Взрослей» (поскольку его скоро могут удалить, приводим также видео на нашем сервере):

В нем пользователь iPhone с возрастом становился все более разочарован ограничениями, которые имел его iPhone. В финале пользователь покупает Samsung Galaxy. Одной из сцен этой рекламы было удивление от адаптера, который нужно использовать на iPhone, чтобы через его порт зарядки можно было слушать музыку в наушниках со штекером 3,5 мм.

Сейчас ролик «Взрослей» уже исчез из некоторых основных официальных каналов Samsung на YouTube. Например, его уже не существует на Samsung Mobile USA (18 млн подписчиков), также его уже нет на основном канале Samsung (3,8 млн подписчиков). Только интернет-архив Wayback Machine пока что подтверждает, что этот контент вообще существовал.

В мае 2018 года Samsung выпустила продолжение ролика «Взрослей», и его также уже нет на каналах Samsung YouTube. В рекламных новостях с этими роликами видны лишь пустые окна YouTube.

Кстати, отказ от универсального разъема 3,5 мм в пользу USB-C позволил увеличить емкость батареи всего лишь на 2-3% в зависимости от модели Galaxy Note 10. Зато пользователи получили все неудобства, над которыми в свое время насмехалась Samsung.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я