Воскресенье, 26 мая, 2024

Samsung и Google объединят свои ОС в новой платформе для смарт-часов

Южнокорейский гигант Samsung обещает повторно изобрести смарт-часы и первый такой девайс компания должна представить на выставке MWC несколько дней.

Виртуальная презентация Samsung сфокусируется на экосистеме устройств Galaxy, смарт часах и мобильной безопасности.

Новые возможности в сегменте смарт-часов для разработчиков и потребителей в Samsung планируют создать благодаря слиянию операционных систем Tizen и Wear OS. Последняя принадлежит Google. В детальные подробности страница Samsung на сайте MWC не удается.

В этом году на выставке Google I / O представители поискового гиганта сообщили, что новая операционная система является значительным моментом для двух компаний. Смарт-часы Samsung считаются одними из лидеров сегмента носимых устройств, к которым имеют приблизиться носимые устройства с Android, а именно — с его модификацией Wear OS. Однако девайсы Samsung используют собственную операционную систему Tizen и приложения для нее.

Операционная система Google Wear OS, несмотря на наличие магазина Play Store, более широкому кругу разработчиков и возможности тесно интегрировать сервисы Google и Android не стала популярной на рынке смарт-часов.

О новой ОС, которая станет результатом сочетания Tizen и Wear OS пока мало что известно. По слухам, она будет называться Wear.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися