Самые влиятельные люди: миром правят айтишники

Как и в прошлом году, список возглавил 53-летний миллиардер Джефф Безос

Журнал Vanity Fair опубликовал список самых влиятельных людей планеты этого года. Первые места в нем полностью оккупировали представители мира IT-технологий.

Как и в прошлом году, список возглавил 53-летний миллиардер Джефф Безос. Он известен своими проектами – империей Amazon, космической компанией Blue Origin и издательским домом The Washington Post. Кроме этого, он еще пытается выглядеть стильно: Безос в этом году «засветился» с накачанными мышцами и общей фигурой в стиле Терминатора. Это фото сразу стало интернет-мемом: «Продаю что хочу».

Второе место среди самых влиятельных людей планеты занял 33-летний Марк Цукерберг. Его знает каждый, кто слышал о соцсети Facebook. Главным достижением Цукерберга в этом году считается увеличение аудитории Facebook до 2 млрд пользователей. По выражению Vanity Fair, теперь эта соцсеть «вездесущая, как питьевая вода». Жена Цукерберга Присцилла Чан заняла в этом же рейтинге 75 место.

На третьем месте оказался 56-летний гендиректор Apple Тим Кук. Это существенный прогресс для него – в прошлом году он занял лишь 11 позицию рейтинга. Причиной такого подъема авторы рейтинга назвали увеличение в мае 2017 года рыночной капитализации Apple до отметки в $800 млрд. Годом раньше купить компанию можно было «всего» за $580 млрд.

На четвертом месте оказался 44-летний Ларри Пейдж. Он известен как разработчик и сооснователь поисковой системы Google. Сейчас он занимает место главного исполнительного директора Alphabet – холдинга, частью которого стал Google. Пейдж оказался в топ-5 после 13 места в прошлом году. В этом году Пейдж также установил свой личный рекорд, собрав $47,2 млрд персонального капитала.

Последний в пятерке – 46-летний Илон Маск. Он известен по компаниям Tesla и SpaceX, а также многим увлекательным проектам. Маск, кстати, был на пятом месте и в прошлом году.

И если говорить о достижениях в технологиях, то Toshiba обещает, что электромобили за 6 минут зарядятся на 320 км пробега. Уже через два года на рынке появится новое поколение литий-ионных батарей, которое обещает вдвое большую емкость.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я