Шутеру VALORANT китайского гиганта Tencent пророчат судьбу франшизы на миллиард долларов

VALORANT и League of Legends могут сгенерировать более $2 млрд за год-два

Компания Riot Games, которая принадлежит китайскому гиганту Tencent, выпустила шутер VALORANT. Первые данные о загрузке уже прогнозируют популярность на уровне франшизы на миллиард долларов. Игра может занять место среди самых популярных игр в мире, таких как Fortnite.

В VALORANT две команды по пять игроков должны бороться друг с другом, а также с ботами под названием «агенты», каждый из которых имеет специальные навыки. Геймплей в некотором приближении напоминает игру League of Legends, которую Riot выпустила более 10 лет назад и которая стала чрезвычайно известной.

Данные закрытого бета-тестирования VALORANT показали, что игра уже привлекла почти 3 млн игроков ежедневно. Также разработкой интересуются игроки, которые не участвовали в тестировании-трансляция геймплея в Twitch является популярной.

Tencent в 2011 году купила 93% акций Riot за $400 млн. Это произошло через год после выпуска League of Legends. Остальные акции Riot Games китайский гигант выкупил через четыре года, но сумма сделки не называется.

League of Legends даже через 10 лет после выпуска остается самой популярной в мире игрой для компьютеров. Она привлекает ежедневно 8 млн игроков, и приносит Riot Games более $1 млрд ежегодно. За все время существования эта игра сгенерировала $20 млрд.

Tencent также владеет 40% акций Epic Games – разработчика другого игрового феномена современности, Fortnite. В прошлом году он сгенерировал $1,8 млрд. Гигант также инвестировал в Bluehole (создатель популярной PlayerUnknown’s Battlegrounds), Activision Blizzard, Ubisoft.

Аналитик Wedbush Майкл Пачтер считает, что VALORANT и League of Legends могут сгенерировать более $2 млрд за год-два. Это может дать Tencent ресурсы для дополнительного закрепления на западном игровом рынке.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я