Система NASA для контроля за трафиком дронов входит в финальную фазу тестирования

Служба контроля дронов распределит доступное пространство на высоте до 152 метров на воздушные коридоры

Уже в марте инженеры NASA начнут финальную фазу тестирования своей системы управления трафиком дронов Unmanned Aircraft System Traffic Management (UTM). Количество этих машин быстро растет, и ситуация может выйти из-под контроля. Уже сегодня известны случаи столкновений дронов с воздушными судами, и в будущем, когда воздушный трафик станет еще более плотным, это рискует стать реальной проблемой.

Идея NASA заключается в том, что свободные времена для дронов, когда они летают как и где им заблагорассудится, закончится. Служба контроля дронов распределит доступное пространство на высоте до 152 метров на воздушные коридоры. Коридоры будут выделяться в зависимости от типовых задач дронов. Например, скоростные машины доставки будут двигаться одними путями и не пересекаться с медленными квадрокоптерами для видеосъемок.

Первые тестовые испытания проекта UTM начали проводить в США в 2016 году вместе с Федеральной авиационной администрацией США. На финальной фазе тестирования системы специалисты NASA ожидают получить доказательства, что она способна безопасно координировать трафик дронов над городами. Для этого тестовые полеты квадрокоптеров проведут в местные Рено в штате Невада. Технология должна показать умение обходить препятствия, коммуникацию дронов и их автоматизированную посадку.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я