Четверг, 23 мая, 2024

Сколько айфонов купили пользователи за 16 лет с момента его появления?

Первый iPhone анонсировали 9 января 2007 года, а первый айфон продали 29 июня того же года – продажи нового девайса Apple начались значительно позже его презентации. По случаю этой годовщины компания IDC опубликовала данные о продажах iPhone с момента его запуска по сей день.

Стив Джобс решил перенести дату презентации, потому что рынок того времени был совсем другим, а iPhone был поистине инновационным и революционным продуктом. Это позволило Apple официально представить смартфон без угрозы, что о нем станет известно из случающихся утечек, когда смартфоны поступают в органы сертификации.

Теперь очевидно, что iPhone стал основой самой Apple. Даже больше, чем компьютеры Mac и снятые с производства iPod. Факты, предоставленные IDC, изображают невероятно положительную ситуацию для Apple.

С момента дебюта устройства по сей день было продано 2,32 миллиарда iPhone. В январе 2022 года Apple заявила, что получила еще 150 миллионов активных устройств.

Генеральный директор Apple Тим Кук сообщил, что компания имеет 1.8 миллиарда активных устройств во время телефонного разговора с инвесторами. Это число выросло с 1,5 миллиарда активных устройств в январе 2020 года и 1,65 миллиарда, заявленных Apple устройств годом ранее.

Кук не вдавался в дополнительные подробности об особенностях продаж смартфона. Но Apple продала первый миллиардный iPhone в 2016 году и достигла 900 миллионов активных пользователей iPhone в 2019 году. Цифра 1,8 миллиарда включает целый ряд оборудования Apple, поскольку Apple классифицирует устройство как активное, если оно взаимодействовало с серверами Apple в течение предыдущих 90 дней.

В этом году Apple представит очередное поколение iPhone, которое будет иметь индекс 15. Есть слухи, что в результате плохих продаж iPhone 15 Plus не выпустят. Также есть предположение, что «яблочные» смартфоны подорожают.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися